ДЕТСКИЙ СПОРТ

ДЕТСКИЙ СПОРТ

Из каждого утюга рекомендуют развивать мелкую моторику, забывая о крупной. Наклоны, прыжки, лазание—развивая тело, мы развиваем мозг.

Мамы скупают биодобавки, развивающие пособия, а серьезных патологий у школьников (нестабильность шейных позвонков, нарушение осанки, слабый мышечный тонус и плоскостопие) становится все больше.

Нашему телу нужна физическая нагрузка. Более того, именно она помогает развивать коммуникативные навыки, стрессоустойчивость, повышать успеваемость и снижать тревожность.

Как выбрать подходящую секцию? Пробовать! Договоритесь с ребёнком, что прежде чем «передумать», он посетит 10 занятий.

Какие виды спорта особенно полезны?

✅стрельба (концентрация внимания, управление дыханием, строгое соблюдение правил, взлёт самооценки (я крутой)

✅ акробатика (укрепление вестибулярного аппарата). Проблемы с вестибулярным аппаратом часто не диагностируются у детей, но влекут за собой сложности в обучении чтению и письму, раздражительности, утомляемости, неуправляемости).

✅конный спорт (дисциплинированность, баланс тела, повышение самооценки (я управляю огромной лошадью), ответственность (тренировки сопряжены с уходом за животным). Разнонаправленные двигательные импульсы, которые дает лошадь при движении, ее температура и низкочастотные колебания легли в основу иппотерапии («лечение лошадью»).

✅плавание (гибкость, дыхательные упражнения, выносливость и умение держать баланс)



0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все