Кризис подросткового возраста

- Екатерина Бурмистрова: «Взрослеем с подростком:

воспитание родителей!»

Через кризис подросткового возраста проходит практически каждый человек и, многие из нас, став взрослыми, часто со страхом ждут наступления подросткового периода у своих детей. Избежать кризиса сложно, но можно пройти через него, сохранив с повзрослевшим ребенком теплые, доверительные отношения, сумев стать для него настоящим другом на новом этапе его жизни. В книге известного семейного психолога Екатерины Бурмистровой разбираются самые разные, иногда очень болезненные, ситуации, возникающие в семьях на всех этапах взросления детей. Анализируются причины - от физиологических до социальных и психологических - реакций подростка на те или иные жизненные вызовы, а также дается детальный анализ возможных действий родителей. Это не сборник готовых рецептов и рекомендаций, а своего рода путеводитель по сложному периоду в жизни семьи, который призван помочь родителям проанализировать взаимоотношения со своим подростком и найти свой собственный уникальный путь построения новой модели поведения.

- Дима Зицер: О бессмысленности воспитания подростков. Аннотация к книге "О бессмысленности воспитания подростков"

Эта книга о самом трудном в родительской жизни - о том, как любить подростков. Она предлагает вместе поразмышлять, а где-то поспорить на тему, как рядом с подростком жить и надо ли его воспитывать.

Современные подростки – самостоятельные, отвергающие авторитет родителей, не готовые идти на уступки, непосредственные дети. Они, не переставая, меняются, сталкиваются с новыми ощущениями, переживают собственные изменения, попадают под влияние современных тенденций.

Весь взрослый мир хочет властвовать над ними, но готовы ли мы разрешить им решать серьезные жизненные проблемы самостоятельно? Почему кризисы переходного возраста – не совсем то, о чем рассказывают психологи? Прочитайте ее вместе с детьми, и пусть ваших отношениях с подростками царят доверие, любовь и радость.




1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все