Полезные гаджеты для учебы в школе и дома

Смартфон

Не стоит выбирать дорогие и суперсовременные модели: ребенок может потерять или разбить дорогой гаджет. А уж от краж тем более никто не застрахован.

Что касается функциональности, рекомендуется обратить внимание на следующие критерии.

-Ударопрочный корпус. После покупки сразу наклейте на экран защитное стекло или пленку и оденьте на смартфон чехол.

-Специалисты рекомендуют купить смартфон с сертификацией по защите от воды и пыли (стандарт IP67/68). Она предполагает, что гаджет переживет погружение в пресную воду как минимум на 30 минут.

-Емкость аккумуляторной батареи. Батареи емкостью от 4000 до 5000 мА·ч при 100% заряда хватит на полный день.

-Оптимальный размер экрана — при диагонали 6–6,3 дюйма.

Сразу после покупки первого смартфона обсудите правила его использования.


Младшим школьникам — смарт-часы

Ребенку, который пошел в первый класс, лучше купить не смартфон, а умные часы. Они нужны, чтобы постоянно быть с ребенком на связи, и необходимо как средство родительского контроля.

Часы должны плотно сидеть на руке. Также желательны функции пыле- и влагоустойчивости. Также стоит обратить внимание на ударопрочные гаджеты и после покупки сразу наклеить пленку или стекло на экран.

Емкость аккумуляторной батареи должна обеспечить время автономной работы не менее 48 часов. Желательно, чтобы батарея была емкостью 500 мА·ч или более.


Принтер / Многофункциональное устройство (МФУ)

Пригодится школьникам старших классов, которым нужно писать и распечатывать много рефератов. Экономичным будет струйный принтер, но подойдет он только для небольших объемов. МФУ устройство совмещает в себе принтер, сканер и копир. Это удобно, но стоит подумать, потребуются ли эти функции вам.


Графический планшет

Планшет позволит рисовать. Чертить, обрабатывать фото и делать быстрые заметки. Обратите внимание на размер чувствительного пространства для рисования. Обычно оно соответствует стандартным форматам бумаги: А6, А5 и А4. Новичкам подойдут планшеты с чувствительностью от 1024 до 2048 уровней.


Беспроводные наушники

В таких наушниках можно не только слушать музыку, но и аудиокниги и аудиоуроки, а также смотреть фильмы и общаться с друзьями — и при этом никому не мешать.


Внешний аккумулятор (пауэрбанк)

Внешний аккумулятор понадобиться ребятам, которые посещают секции после школы: там может не быть возможности зарядить смартфон или часы. Лучше выбрать модели пауэрбанков, в которых есть быстрая зарядка.



18 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все