Принесет ли раннее обучение пользу или вред?


Современные родители часто задаются вопросами: в каком возрасте обучение ребенка иностранному языку наиболее эффективно? 😊Принесет ли раннее обучение пользу или вред? 🤔 Поможет ли оно интеллектуальному и эмоциональному развитию или навредит?


✍️ Многочисленные исследования, проводимые учеными , позволяют сделать выводы о том, что билингвы обладают большей пластичностью мышления, быстрее и легче делают обобщающие умозаключения, имеют более развитое абстрактное мышление и больший объем рабочей памяти. Им свойственен творческий подход в работе и гибкость при решении сложных задач; они замечают больше деталей в окружающем и могут их по-разному воспринимать и описывать.


👌 Если речевых сложностей нет, то обучение иностранному языку возможно, но важно, чтобы оно проходило в игровой, интерактивной форме и приносило малышу удовольствие. В занятиях важны последовательность и систематичность, а также чередование разных видов деятельности, включение отдыха, перерывов и мотивационных компонентов.

❗Важно помнить также о том, что существует огромное количество других занятий, которые не менее благотворно влияют на развитие ребенка, и обучение иностранному языку — это не волшебная таблетка, которая поможет максимально раскрыть потенциал малыша.


➡️ Кроме того, на дошкольном детстве развитие не заканчивается, а серьезное и систематическое изучение иностранного языка станет возможным несколько позже, например, в школьном и подростковом возрасте. Тогда ведущей деятельностью ребенка будет непосредственно обучение, навыки самоконтроля станут более совершенными, сформируется понимание принципов построения фраз и повзрослевший ребенок найдет сам для себя пользу в этом процессе.

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все