Пять правил диалогического общения


1. Следование принципу «здесь и теперь». Это означает, что диалог ведется в ситуации, знакомой и родителю, и ребенку. Когда утрачивается состояние «здесь и теперь», диалогическое общение невозможно. Например, ребенок рассказывает вам о чем-то, а вы думаете о своем и только делаете вид, что понимаете. Если ребенок задаст уточняющий вопрос, ему станет ясно, что вы его не слушали. Это чревато обидой, потому что такое отношение неприятно. В данном случае мы утрачиваем состояние «здесь и теперь». Для того чтобы подобного не произошло, необходимо быть с ребенком «в ситуации», слушать его, отвечать на вопросы, анализировать, думать и разговаривать.


2. Безоценочное восприятие своего партнера по общению. Это значит, что в разговоре мы не должны оценивать личность ребенка в описываемой им ситуации. Важно стараться говорить о произошедшем событии.


3. Восприятие партнера как равного, имеющего право на собственное мнение и решение. «А как ты считаешь? А как бы ты хотел поступить?» — спрашиваем, размышляем и принимаем ребенка как человека, который имеет свою точку зрения, свои желания и потребности.


4. Содержание общения должно касаться конкретной темы. Важно не просто задавать ребенку дежурные вопросы, забирая его из детского сада: «Что ты сегодня ел?» Лучше поинтересоваться: «С кем ты сегодня играл? Были ли сегодня занятия? Какая работа у тебя получилась?» Необходимо говорить с ребенком на определенную тему.


5. Вести общение от своего имени и не прятаться за авторитетные мнения. Хочется сказать: «Мы с папой решили…», но лучше сказать, что именно вы так думаете, то есть тот человек, который ведет диалог в данный момент.

Диалогическое общение возможно только в том случае, если все пять правил будут выполняться одновременно. Если одно из правил нарушается, то мы начинаем использовать либо манипуляцию, либо императивное общение. Диалогическое общение достаточно трудное, серьезное и ответственное, но ему стоит научиться.



0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все